沃保网

首页 > 保险指南 > 汽车保险人人会买,怎样买最划算?

汽车保险人人会买,怎样买最划算?

2020-03-14 分享到:

车损险

车损险的官方定义我就不讲了,就简单给大家解释一下。所谓的车损险就是赔付你车子的保险。不论是你的爱车撞到别人了还是被被人撞了,只要车损失了都可以索赔。而且,只要不超过你的爱车价值,损失多少就赔多少。所以车损险是一定要买的。

有一点我要提醒朋友们,并不是买了车损险就高枕无忧了,车损险的理赔范围可能没有你想的那么广。车损险的理赔范围仅限于车体外在的损坏,像轮胎、倒车镜之类的细节损坏不在其赔偿范围内。而且像酒驾之类的因故意的人为因素对车辆进行的损坏,也不在它的赔偿范围之内。

汽车保险人人会买,怎样买最划算?

第三者责任险

第三者责任险,简单来说就是赔偿给别人的保险。比如你撞了一辆迈巴赫。交强险只赔偿2000块钱意思一下,超出的部分就由第三者责任险进行赔付。虽然我们大部分朋友开车都比较守规矩,但不怕一万,就怕万一。一旦遇到突发情况的话就比较头疼。所以说第三者责任险一定要购买,而且购买的保额至少100万。

很多朋友不知道不计免赔险是什么。我给大家解释一下,不计免赔险就是把本该自己负责的5%到20%的赔偿责任转嫁给保险公司。

不计免赔险

不计免赔险是一种附加险,它的目的是将车主的赔偿降到最低。这个保险价格较低,性价比高。我建议朋友们购买不计免赔险,该花的钱咱不省。

自燃险

上文中我已经提过,车损险不是什么都赔的。如果汽车发生自燃的话它是不会赔的。会对自燃进行赔付的是自燃险。当然了,自燃险不是单独存在的,只有买了车损险之后才能买自燃险。

朋友们都知道,我是一向是尽可能替大家省钱的。在买保险这件事情上同样如此,不该花的钱咱一分都不花。

一般来说,新车有质保,而且发生自燃事故的可能性微乎其微,所以在质保期内可以不用买自燃险。过保之后可以酌情购买。

指定专修厂特约险

指定专修厂特约险也是一种附加险,必须在买了车损险以后才能买它。

这个保险是什么意思呢?举个例子吧,假如你的爱车发生了碰撞。作为车主,你肯定是想把车拿到4S店去修理。可保险公司不这样想,因为4S店修理的价格比较高,所以说他们更愿意把车拿到修理厂去修理。

为了解决这个矛盾,指定专修厂特约险应运而生。只要买了这个保险,出了事故之后你的爱车可以在4S店进行修理,费用由保险公司承担。假如你的爱车价格较高的话,建议你购买这种保险。

写在最后

除了交强险这种强制购买的保险以外,以上几种保险都是比较值得购买的。至于我没有提到的保险,朋友们可以酌情购买。

最后我想提一句,车险不同于其他保险,服务很重要。谁都想在自己出事故之后,保险公司工作人员可以第一时间赶来处理问题。所以选择靠谱的保险公司就尤为重要,像平安保险这样的大公司就非常值得信赖。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李昂

北京市 北京  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

袁泉 2019-07-04

请教,有哪些65周岁可买的百万医疗险

华夏防癌险【医疗险】300万保额,最高80岁可投保,三高 糖尿病可投 欢迎咨询  2019-07-07
高倩倩 2019-07-05

平安福的疑问

请问有什么问题可随时联系  2019-07-07
刘春兰 2019-07-01

中国人寿

请问您购买的是哪家的,可以为您提供服务。  2019-07-04
盛先生 2019-07-02

咨询中邮优享人生养老年金保险

可以为您提供服务  2019-07-04
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

您的需求是什么  2019-07-04
杨林明 2019-06-17

999元意外险包含哪些内容?

请提供产品名称及保险公司名称后方便为您查询。  2019-06-19
许昆菊 2019-06-19

我想帮家人买份智尊孝心险现有54岁多少钱

建议您提供您购买产品的需求,从需求出发,然后来为您规划相关的保障,有需要可以随时联系。  2019-06-19
程 2019-06-19

了解一个保险公司

在我国通过合法渠道销售保险业务的公司有100多家,但是呢建议尽量选择top10或者top30,业绩长虹排名靠前是有他的原因的。 华夏保险目前全国第四,欢迎了解相关需求,可免费提供2次专业的咨询服务。  2019-06-19
Danicole 2019-06-19

这些保险适合吗?想给父母重新配置保险

两全及分红型产品均属于带有理财性质的险种,需要给您做一个保单分析然后给您客观的保单权益再来辅助您选择,因为要和您沟通获取更多的保单相关信息,如有需要可以随时来联系,免费三次为您提供服务。  2019-06-19
易忠磊 2019-06-19

我想成为泛华保险代理人

欢迎加入保险大家庭,有什么想了解的可以随时了解  2019-06-19

更多 保险方案

常青树全能版

最高保额:5800000.00 年缴:8341.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

银行员工签单,只因我够专业

该客户是我的同事,在浦发担任公司金融部经理。在我们交谈的过程中,我运用了专业的理财规划,为其做了一份策划书。在对比银行利息...

签单 200000.0000 2016-06-18

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

157308个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157308个用户完善保障计划